Новости
9 апреля 2020 г. 14:15

В городе-спутнике Кольской АЭС первый случай COVID-19, персонал энергоблоков изолировали для бесперебойной работы станции

Мурманск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе-спутнике Кольской АЭС (КАЭС, Мурманская область) Полярные Зори зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, заболевшей оказалась жена одного из сотрудников КАЭС, сообщила пресс-служба станции со ссылкой на мэра города Максима Пухова.

Предварительно положительный результат теста на коронавирус был получен в среду. Сейчас ее супруг, а также все сотрудники КАЭС, которые контактировали с ним, изолированы, у них взяты анализы на COVID-19.

В пресс-службе КАЭС отмечают, что ранее были приняты меры по защите здоровья сотрудников станции.

"В рамках программы по обеспечению безопасной и непрерывной работы станции персонал блочных щитов управления работающих энергоблоков NN2, 3, 4 изолирован и переведен на проживание в санаторий-профилакторий Кольской АЭС", - говорится в сообщении.

Перед этим руководящий и оперативный персонал станции прошел тесты на коронавирус и получил отрицательные результаты. В санатории-профилактории есть круглосуточное медицинское наблюдение.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки N2, 3 и 4 КАЭС, которые несут нагрузку 1000 МВт. Энергоблок N1 с 14 марта выведен в планово-предупредительный ремонт.

Кольская АЭС - филиал АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра. АЭС является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии, вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще