Новости 11 декабря 2014 г. 16:24

В Индии введен в работу 4-й карьерный экскаватор производства ИЗ-Картэкс

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "ИЗ-Картэкс" (Колпино, Санкт-Петербург, входит в ОМЗ) завершило монтаж и ввело в промышленную эксплуатацию четвертый экскаватор ЭКГ-10 на угольном разрезе в Индии, принадлежащем компании Bharat Coking Coal Limited (подразделение индийской государственной корпорации Coal India Limited), говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, первые три экскаватора были введены в эксплуатацию летом текущего года и уже успешно эксплуатируются индийским заказчиком.

"ИЗ-Картэкс" выиграла международный тендер и подписала контракт на поставку четырех экскаваторов ЭКГ-10 в 2013 году. Кроме того, по условиям контракта, компания приняла обязательства по техническому обслуживанию экскаваторов в течение 17 лет. Для обеспечения данного условия контракта предприятие "ИЗ-Картэкс" создает в Индии необходимую инфраструктуру.

В настоящее время "ИЗ-Картэкс" принимает участие и в тендерах на поставку подобных экскаваторов для Coal India Limited.

Рабочая масса ЭКГ-10 - 400 тонн, вместимость ковша - 10 кубометров. Данная модель наиболее востребована горнодобывающей отраслью России и крупнейших сырьевых стран СНГ - Украины, Казахстана и Узбекистана.

Coal India Limited (CIL) - государственная угледобывающая корпорация, расположенная в Калькутте (Индия). Корпорация является крупнейшей угледобывающей компанией в мире, на ее долю приходится 81% угледобычи в Индии. В настоящее время компания реализует масштабные планы по обновлению парка горных машин, работающих на индийских угольных разрезах.

"ИЗ-Картэкс" входит в состав дивизиона "Горное оборудование и технологии" компании ОМЗ. 100% долей ООО "ИЗ-Картэкс" принадлежит ОАО "Ижорские заводы" ("дочка" ОМЗ).

ОМЗ - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Деятельность группы ОМЗ включает несколько направлений: оборудование для атомной энергетики, инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса, продукция из специальных сталей, горное оборудование, общее машиностроение. Группу контролирует Газпромбанк.

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2014 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще