Новости
3 октября 2016 г. 18:55

В Калининград впервые приехала большая делегация бизнесменов Японии

Калининград. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область предлагает бизнесменам Японии широкий спектр возможных сфер сотрудничества, заявил журналистам врио председателя областного правительства Антон Алиханов по итогам встречи с послом Японии в России Тоехиса Кодзуки.

"Японские компании уже работают в регионе, входя в состав акционеров нескольких предприятий. Однако наша задача, усилить взаимодействие, привлечь новых инвесторов. И потому мы предлагаем расширять сотрудничество в самых разных сферах, приветствуем любые инвестиции. Но есть секторы, на которые мы обращаем особое внимание",- заявил А.Алиханов.

По его словам, региональное правительство считает перспективным взаимодействие и кооперацию в производстве автокомпонентов, специальной техники, машиностроении и судостроении, электротехники, а также в агропромпереработке. Эти направления уже есть в регионе, но опыт японского бизнеса будет весьма полезен экономике, считает А.Алиханов.

Глава правительства области отметил, что тематика возможного сотрудничества в регионе перекликается и с вопросами, прозвучавшими на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ - здравоохранение, поддержка малого и среднего бизнеса, градостроительные проекты.

"В течение двух дней мы провезем японскую делегацию по предприятиям, покажем и расскажем об условиях работы в области, представим промышленные площадки", - сообщил А.Алиханов.

В свою очередь посол Японии в России Т.Кодзуки подчеркнул, что привез в Калининград большую делегацию бизнесменов, которые представляют 15 компаний. Они ехали с большим интересом, понимая, что особенности экономического хозяйствования в регионе позволяют ему развиваться довольно успешно.

"Наш интерес вызван тем, что в посольстве Японии в Москве господин Алиханов провел хорошую презентацию экономических возможностей области. Мы хотим понять, чем привлекает инвесторов регион, в чем успех, как здесь работает закон об особой экономической зоне", - заявил дипломат.

По его словам, бизнесмены Японии, отправляясь в командировку, должны будут "открыть для себя новые горизонты сотрудничества с Калининградской областью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще