Новости 19 ноября 2015 г. 18:29

В Калининграде аэродром ДОСААФ станет основной площадкой военно-патриотического воспитания молодежи

Калининград. 19 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Действующий в Калининграде аэродром ДОСААФ "Девау" станет основной площадкой для военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Вопрос о перспективах создания новой региональной площадки для работы с молодежью был поднят в четверг в ходе рабочей встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова и председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. Стороны обсудили задачи по организации военно-патриотического воспитания, вопросы взаимодействия региональной организации ДОСААФ с правительством области.

"У нас есть планы по организации площадки для проведения спортивных, военно-патриотических мероприятий при подготовке молодых людей к службе в армии. Такой площадкой может стать аэродром "Девау", - подчеркнул Н.Цуканов.

Глава ДОССАФ поддержал эту идею, отметив, что и сегодня аэродром выполняет важные задачи в рамках допризывной подготовки молодежи.

"Мы рассмотрим возможность создания в Калининградской области на базе "Девау" многофункционального центра военно-патриотического воспитания по подготовке к военной службе. При этом мы не будем прекращать на аэродроме проведение летной подготовки, парашютных прыжков", - отметил А.Колмаков.

По мнению губернатора, Калининградская область может стать одним из лучших регионов по реализации задач, стоящих перед ДОСААФ.

Ранее сообщалось, что деятельность аэродрома "Девау" расположенного на окраине Калининграда, могла быть парализована. Власти Гурьевского района в нарушение федерального законодательства предоставили земельный участок площадью почти 28 тысяч кв. м. для строительства восеми малоэтажных домов. Строения должны были появиться в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

В июле 2015 года сотрудники отдела судебных приставов Гурьевского района УФССП России по Калининградской области приостановили строительство жилого микрорайона по решению суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще