Новости 23 июня 2014 г. 12:48

В Калининграде гражданин Литвы осужден за взятку наркополицейскому в размере 100 тыс. руб.

Калининград. 23 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Калининградской области признал виновным гражданина Литвы в даче взятки в размере 100 тыс. рублей начальнику межрайонного отдела УФСКН, сообщила пресс-служба регионального СКР.

В суде было полностью доказано, что в одном из посёлков Славского района 48-летний гражданин Литвы лично передал начальнику межрайонного отдела УФСКН взятку. Он просил наркополицейского прекратить уголовное дело в отношении его знакомой, подозреваемой в контрабанде и хранении наркотических средств.

Однако офицер УФСКН своевременно поставил своё руководство в известность о намерении передать ему взятку, и незаконная передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности УФСКН России по Калининградской области, которые впоследствии и задержали взяткодателя.

В отношении гражданина Литвы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ.

Приговором Славского районного суда осуждённому назначено лишение свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 2 года, а также штраф в размере 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще