Новости 18 августа 2011 г. 15:01

В Калининграде из-за аварии без воды остались более 100 тыс. человек

Калининград. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде ремонтные бригады МУП "Водоканал" ликвидируют аварию, в результате которой без воды оказались около 115 тыс. жителей, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"Авария в системе водоснабжения города произошла минувшим днем во время планового ремонта оборудования на Центральной водонапорной станции, которая была построена ещё до войны. В результате от воды были отключены жилые квартала Центрального и Октябрьского района города, где ориентировочно проживает от 100 до 115 тыс. человек", - сообщили в администрации.

Сложности с оперативным ремонтом на месте аварии возникли в связи с тем, что прорыв системы водоснабжения станции находился рядом с мощным сетевым электрическим насосом. Сама система капитально не ремонтировалась с 50-х годов прошлого века.

Планируется, что в четверг "Водоканал" начнет подачу воды с пониженным давлением, и она придет лишь на первые этажи домов. Полностью подача воды будет восстановлена к полудню пятницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще