Новости
17 июня 2014 г. 14:19

В Калининграде на реконструкцию дорог, ведущих к строящемуся стадиону ЧМ-2018, потратят более 2 млрд руб.

Калининград. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов распорядился в 2014 году приступить к реконструкции дорог, ведущих к строящемуся стадиону ЧМ-2018 на острове Октябрьский в Калининграде.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, на масштабную реконструкцию дорожной инфраструктуры центра Калининграда из регионального и муниципального бюджетов будет выделено более 2 млрд рублей.

В рамках данного проекта улица 9 апреля будет расширена, а на некоторых участках и заново проложена. По всей ее длине будут заменены трамвайные пути.

Эта реконструкция будет продолжена новым строительством съездов со второй эстакады. Они позволят автотранспорту спускаться с улицы 9 апреля на остров Октябрьский.

Работы на этих двух объектах планируется завершить в 2015 году.

Комментируя свое распоряжение о начале строительстве, губернатор Н.Цуканов, заявил, что "решение о софинансировании принято, несмотря на то, что речь идет о муниципальных объектах. Эти объекты стратегические, благодаря ним будет существенно улучшена транспортная схема Калининграда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году".

Как сообщалось ранее, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен в центре города на острове Октябрьский. В настоящее время на остров ведет лишь одна дорога. Вторая эстакада проходит над островом и не имеет спусков на него.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще