Новости
20 мая 2020 г. 18:29

В Калининграде открыта областная больница, где был очаг заболевания коронавирусом

Калининград. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГБУЗ "Областная клиническая больница Калининградской области" вошло в обычный режим работы, сообщила журналистам на брифинге глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

Областная клиническая больница в Калининграде открыта после окончания режима обсервации, на который она была переведена из-за выявления в ней очага коронавируса. Теперь ее персонал переведен на вахтовый режим работы, сказала Бабура.

"В настоящее время режим обсервации снят, прошли все карантинные мероприятия. Проведены необходимые дезинфекционные мероприятия. Больница переведена на так называемый вахтовый режим. То есть она разделена, разделены потоки, разделены приемные отделения", - пояснила глава Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что областная больница в конце апреля оказалась очагом коронавирусной инфекции. Там было зарегистрировано 280 случаев заражения среди 137 сотрудников и 143 пациентов учреждения. Врач и медсестра больницы скончались от коронавируса.

ГБУЗ "Областная клиническая больница Калининградской области" является главным и самым крупным медучреждение региона.

По состоянию на 20 мая в регионе выявлено 1042 случаев заражения (459 человек выздоровели), умерли 18, обследовано на COVID-19 нарастающим итогом 37 106 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 2 440 человека, в том числе 170 в условиях обсерватора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще