Новости 11 июня 2020 г. 20:32

В Калининграде отправлен под домашний арест второй экс-полицейский, обвиняемый в смерти задержанного от ожогов кипятком в отделе полиции

Калининград. 11 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде второму обвиняемому по уголовному делу о гибели 36-летнего задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщила пресс-служба регионального СКР.

"Сегодня суд отправил под домашний арест бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - говорится в пресс-релизе.

В качестве подозреваемого экс-полицейский задержан 10 июня 2020 года. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина вину в совершенном преступлении признал частично.

По уголовному делу выполняется исчерпывающий комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщалось, ночью 20 октября 2019 года в дежурную часть по Московскому району Калининграда был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан за административное нарушение по ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Находясь в помещении для содержания задержанных лиц он повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги горячей водой и умер.

По данному факту региональный СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (о халатности). Как полагает следствие, должностные лица полиции не обеспечили надлежащий контроль за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья задержанного, что привело к получению гражданином термических ожогов.

В рамках дела задержаны бывшие начальник смены дежурной части отдела полиции и старший оперативный дежурный. Они уволены из УМВД.

Бывшему начальнику смены дежурной части уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще