Новости 24 марта 2020 г. 13:59

В Калининграде полиция привлекла к ответственности первых нарушителей режима самоизоляции

Калининград. 24 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде впервые привлечены к административной ответственности пятеро граждан, нарушивших режим самоизоляции, сообщила пресс-служба регионального УВД.

"По информации начальника УВД области генерал-майора Игоря Ларионова, на всех пятерых граждан составлены протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ "неповиновение законному распоряжению должностного лица осуществляющего государственный надзор. Материалы направлены в мировые суды", - говорится в пресс-релизе.

Персонифицированный список лиц, находящихся на самоизоляции, формируется управлением Роспотребнадзора и направляется для контроля в полицию.

Пресс-служба отмечет, что административная ответственность за это наращение предполагает наложение штрафа до до 100 тыс. рублей.

Как сообщалось, в Калининградской области с начала эпидемии зарегистрировано 7 случаев заболевания Сovid19, из которых 6 привезены из-за границы. Один человек инфицирован уже здесь. При этом выздоровела и покинула больницу первая заболевшая, которая была госпитализирована 7 марта. У всех остальных заболевание протекает в легкой форме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще