Новости
27 октября 2014 г. 19:17

В Калининграде проводят испытания грунтов на месте стадиона для ЧМ-2018

Калининград. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты института им. Н.М.Герсеванова в Калининграде приступили к испытанию грунтов на месте строительства будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории свайных фундаментов института Петра Ястребова, в настоящее время специалисты заняты испытанием буронабивных свай, на которые будут опираться основные несущие конструкции стадиона. Результаты исследований позволят определить, насколько возможно сократить количество бетона, необходимого для устройства свайного фундамента.

"Эти работы необходимо провести для того, чтобы испытать грунты и уточнить несущую способность свай. Лабораторные заключения позволят сделать выводы, как оптимизировать затраты на возведение стадиона. Аналогичная работа проводится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где тоже слабые грунты", - цитирует пресс-служба П.Ястребова.

В свою очередь зампредседателя правительства региона Александр Рольбинов отметил, что по результатам статических испытаний будут выбраны оптимальные параметры конструкций, а коэффициент надежности по нагрузкам может составить 1,2 вместо проектных 1,4. Кроме того, предварительные расчеты указывают: на использовании свайной технологии может быть сэкономлено до 1 млрд руб., отметил он.

"С точки зрения наследия и перспективы в городе лучшего места для строительства стадиона нет. Когда рассматривали варианты, мы исходили с точки зрения целесообразности эксплуатации, эффективности сооружения после проведения чемпионата. Здесь планируется провести современную застройку в соответствии с запросами горожанам. Главная задача, чтобы после мирового первенства стадион был интегрирован в городскую среду и стал многофункциональным спортивно-развлекательным комплексом", - приводит пресс-служба слова А.Рольбинова.

Завершить испытания грунтов планируется до 31 октября 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще