Новости 8 сентября 2016 г. 19:36

В Калининграде воспитанники детского дома донашивали обувь за старшими, но вмешалась прокуратура

Калининград. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде прокуратура потребовала устранить нарушения закона при обеспечении обувью воспитанников Дома ребенка, сообщила пресс-служба ведомства.

В прокуратуру Московского района Калининграда поступило коллективное обращение работников ГБУЗ "Дом ребенка Калининградской области", в котором они сообщили о нарушениях в деятельности учреждения. Прокурорская проверка показала, что жалоба была обоснованной.

Так, было установлено, что руководство Дома ребенка в 2015 году и истекшем периоде этого года обеспечивало детей сезонной обувью не в тех количествах, которые предусмотрены нормативами. В результате часть осенней и зимней обуви передавалась "по наследству" от старших детей к младшим.

Данная ситуация сложилась из-за того, что дом ребенка несвоевременно проводил конкурсы на закупку обуви для детей.

Кроме того, прокуратура выявила и другие факты нарушения должностными лицами учреждения требований закона. Это приводило к неэффективному расходованию бюджетных средств и, как следствие, ущемляло права воспитанников.

Прокурор района внес представление региональному министру здравоохранения и потребовал незамедлительно устранить нарушения закона, а также привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще