Новости
28 февраля 2014 г. 12:48

В Калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли пять кенгуру, выжил только детеныш в сумке

Калининград. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стая бродячих собак, пробравшаяся на территорию Калининградского зоопарка, напала на кенгуру.

Как сообщили "Интерфаксу" в зоосаде, трагедия произошла минувшей ночью. Стая бродячих собак проникла на территорию зоопарка и, преодолев забор в 1,7 метра, забралась в два вольера с кенгуру. При этом они пытались сделать подкоп под сетку, но не смогли, так как она вмонтирована в бетон.

От нападения собак погибли четыре кенгуру беннета и один кенгуру серый. При этом среди погибших оказалась самка, родившая недавно детеныша, о котором в зоопарке не было известно. Он уцелел, так как находился в сумке погибшей матери.

Сотрудники зоопарка дали малышу имя Жива. Ему предположительно три месяца и теперь ветеринарам самим предстоит выкармливать и ставить его на лапы.

Сейчас в зоопарке осталось два кенгуру беннета и восемь серых.

В Калининградском зоопарке это не первый подобный случай. Весной 2009 года бродячие собаки пробрались на его территорию и напали на парнокопытных животных. В результате погибли благородный олень и горный козёл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще