Новости 26 февраля 2013 г. 10:15

В калининградском зоопарке родился жираф

Калининград. 26 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В калининградском зоопарке у жирафов Меру и Ивы родился детеныш, сообщает пресс-служба зоосада.

Маленький жираф появился на свет 22 февраля. Для молодой мамы Ивы это уже второй детеныш, но ее первенец был мертворожденным.

"Поэтому к появлению второго малыша специалисты готовились заранее и вели постоянный мониторинг состояния самки. Роды оказались затянувшимися, и зоотехникам пришлось активно помогать - малыша буквально за ноги вытащили на свет", - говорится в сообщении.

В настоящее время положение жирафа остается серьезным - детеныш так и не смог научиться сосать молоко у мамы. Он остается с Ивой, она заботится о нем, вылизывает, но выкармливать его приходится искусственно.

"Зоологи и ветврачи кормят новорожденного по часам (в том числе и ночью), дают витамины, следят за другими жизненно важными функциями. Но кормить почти двухметрового жирафа, пусть и новорожденного - задача не только непростая, но и небезопасная, в процессе участвуют несколько человек одновременно", - отмечает пресс-служба.

Сотрудники зоопарка надеются, что через несколько дней жираф научиться самостоятельно подходить к людям для кормления. Молочное вскармливание у жирафов длится от 2-х до 3-х месяцев, с трех месяцев они начинают употреблять растительные корма.

Как добавляет пресс-служба зоосада, из-за радостного события помещение тропических животных временно закрыто на карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще