Новости
18 июня 2019 г. 16:38

В Калининградской области борются с коррупцией среди чиновников при помощи "детектора лжи"

Калининград. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области борьбу с коррупцией ведут с использованием "детектора лжи", сообщил губернатор Антон Алиханов на своей странице в соцсети во вторник.

"Считаю борьбу с коррупцией и взяточничеством своей обязанностью. В подобных ситуациях (когда поступает информация о возможном факте коррупции - ИФ) мы идём до конца и используем "детектор лжи", конечно, с согласия "подозреваемых" чиновников, чтобы лишний раз убедиться в их незапятнанности", - написал Алиханов.

Он сообщил, что недавно после обследования на детекторе был уволен сотрудник одного из госучреждений.

"К сожалению, не всегда удаётся поймать таких коррупционеров с поличным, что всегда будет нашей целью. Тогда приходится просто избавляться от них", - отметил губернатор.

По его словам, у некоторых предпринимателей вошло в привычку вымогать друг у друга деньги, при этом они говорят, "что им надо "занести" наверх, чтобы всё в их бизнесе было хорошо".

"Оговорили одного из моих заместителей. Предприниматель пришёл ко мне и рассказал историю о том, что он не стал участвовать в торгах, потому что его конкурент сообщил, что уже "занёс" деньги моему заместителю. Мы сразу провели расследование и перекрёстный опрос, в ходе которого оказалось, что таким образом другой бизнесмен пытался избавиться от конкуренции на торгах. И это ему удалось, к сожалению. Конкуренции на торгах нет, а значит, нет экономии средств", - написал губернатор.

Алиханов призвал предпринимателей, которые сталкиваются с информацией о коррупции в органах власти, сообщать об этом в СМИ, на сайте правительства области в соответствующем разделе или анонимно ему через социальные сети. "Проведём тщательное расследование и накажем всех виновных. Только бескомпромиссная открытость поможет нам победить эту мерзость", - заключил Алиханов.

Как сообщалось, в понедельник региональное УФСБ сообщило о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении сотрудников министерства образования области, подозреваемых в хищении более 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще