Новости 6 ноября 2015 г. 12:40

В Калининградской области на 20% выросло производство молока

Калининград. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Валовый надой молока в Калининградской области с начала 2015 года составил 84 тысячи тонн, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу.

В целом производство молока в сельскохозяйственных организациях области превысило прошлогодний уровень на 14,2 тысячи тонн, а прирост молочной продукции на корову составил более 890 килограммов. По информации министерства сельского хозяйства РФ, это один из самых высоких показателей в стране, отмечается в сообщении.

Устойчивое развитие отрасли в региональном правительстве связывают с реализацией специальной целевой областной программы, разработанной по поручению губернатора Николая Цуканова. Программа реализуется с 2014 года и содействует внедрению современных технологий содержания и кормления животных, что способствует повышению их продуктивности.

"В этом году на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов и ферм, приобретение машин и оборудования для молочного скотоводства в бюджете региона предусмотрено более 200 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич отметил, что реализуемые в регионе меры позволили нарастить производство молока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще