Новости
3 октября 2013 г. 17:54

В Калининградской области нет дефицита молочной продукции из-за запрета на импорт из Литвы

Калининград. 3 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временный запрет на импорт молочной продукции из Литвы в Россию не оказал отрицательного влияния на продовольственный рынок Калининградской области.

Об этом сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, отметив, что "временное ограничение на импорт молочной продукции из Литвы, введённый Роспотребнадзором, не отразилось на рынке продовольствия. Эти продукты занимали не более 5% рынка по отдельным видам. Население не почувствовало их отсутствия".

По словам В.Зарудного, больше всего из Литвы поставлялось различных сортов сыра. Но и этот продукт был поставлен на рынок региона другими производителями.

Министр также отметил, что в некоторых видах литовской молочной продукции лабораторные анализы показали наличие растительного пальмового масла. При этом зернистый творог был высокого качества, но позиционировался, как продукт "премиум" класса.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства области Михаил Хованский отметил, что литовские производители заинтересованы как можно быстрее исправить ситуацию и получить разрешение на экспорт молочной продукции. "Они могут очень быстро потерять наш рынок. Его и так мало, и он сразу будет занят другими производителями", - заявил М.Хованский.

Как сообщалось, в сентябре Роспотребнадзор заявил о временных ограничениях на поставку в Россию литовской молочной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще