Новости
17 июля 2020 г. 14:57

В Калининградской области открывать общепит еще рано - Роспотребнадзор

 

Калининград. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградское управление Роспотребнадзора считает преждевременным открытие заведений общепита, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Роман Гаранчук.

 

"Сегодня утром главный санитарный врач Калининградской области и руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила, что текущие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволяют снять ограничения с учреждений общепита в полном объеме", - рассказал Гаранчук.

 

По его словам, переход на 3-й этап снятия ограничений и разрешение на полноценную работу кафе и ресторанов может быть дано, если коэффициент распространения COVID-19 достигнет показателя 0,5. Но сегодня в области этот показатель равен единице. И ситуация в целом еще довольно тревожная. В регионе ежедневно выявляются не только "местные" заболевшие жители, но и те, кто прилетает инфицированными из других регионов.

 

В четверг губернатор Антон Алиханов сообщил журналистам, что будет убеждать Роспотребнадзор дать разрешение на полноценное открытие заведений общепита или работу в режиме 50% заполняемости.

 

В Калининградской области с начала пандемии заболели 2676 человек, выздоровели 1 921, умерли 44. За минувшие сутки в регионе зафиксировано 14 новых случаев коронавируса, в том числе у трои прилетевших из Москвы и Челябинска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще