Новости 13 февраля 2015 г. 14:53

В Калининградской области первая промплощадка для потенциальных инвесторов будет готова в 2016г

Калининград. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инфраструктура первой промышленной в Калининградской области площадки будет готова к реализации инвестиционных проектов лишь в 2016 году, сообщил председатель совета директоров ОАО "Корпорация развития Калининградской области" Андрей Горохов журналистам в пятницу.

По его словам, промплощадкой, которая будет отвечать всем необходимым требованиям инвесторов, станет территория в районе аэропорта "Храброво".

"В этом году там будут завершены проектные работы, затем начнется строительство инфраструктуры. В результате, лишь в 2016 году промплощадка будет полностью готова для реализации инвестпроектов. Аналогичные площадки в Черняховске и Правдинске будут готовы в 2017 году", - сообщил А.Горохов.

По его словам, прежнее руководство корпорации, к сожалению, не делало акцент на инфраструктурной подготовке промплощадок, считая, что для инвестора это не главное. Менеджмент компании ориентировался в основном на включение региональных инициатив в крупные федеральные программы.

"В результате, за два года работы корпорации оглашений о намерениях с инвесторами было подписано на 21 млрд рублей, а реальных проектов нет ни одного. И это при том, что на приобретение земельных участков в собственность и аренду было потрачено 37 млн рублей", - отметил А.Горохов.

Глава компании также сообщил, что параллельно с подготовкой промышленных площадок, корпорация приступила и к другой важной работе. В региональное законодательство готовится ряд изменений и новшеств, которые повысят инвестиционную привлекательность муниципалитетов. Речь идет о тех правилах, которые уже работают в успешных регионах, сумевших привлечь миллиарды инвестиций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще