Новости 8 ноября 2014 г. 16:21

В Калининградской области после реконструкции открыт участок трассы, ведущей к литовской границе

Калининград. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Минтранса РФ Максим Соколов и губернатор Калининградской области Николай Цуканов в субботу открыли рабочее движение на федеральной трассе "Калининград-Черняховск-Нестеров", сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Калининградская область в сердце Европы представляет Россию и наши дороги должны быть современными. Этот трансъевропейский коридор позволит нам занять свою нишу в части перевозки грузов и даст толчок к развитию муниципалитетов", - цитирует губернатора пресс-служба.

Трасса "Калининград-Черняховск-Нестеров" пересекает всю территорию Калининградской области с запада на восток и обеспечивает социально-экономическую связь региона с основной частью России и странами Балтии, отмечается в сообщении.

"Долгие годы здесь была двухполосная дорога. Мы это так называемое "бутылочное горлышко" исправили, и теперь четырехполосная дорога первой категории идет практически до государственной границы (…) Этот объект станет важным не только с точки зрения прохождения транзитных грузов, но и улучшит экологическую обстановку в районе, так как исключит пробки, а значит загрязнение воздуха выхлопными газами",- отметил в свою очередь министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще