Новости
10 апреля 2020 г. 14:29

В Калининградской области продлят режим самоизоляции

Калининград.10 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области будет принято постановление о продлении режима самоизоляции до 19 апреля, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на брифинге в пятницу.

"Планируем уже в понедельник опубликовать это постановление. Оно заработает уже во вторник или в среду, зависит от технических нюансов", - сообщил Алиханов, добавив, что жители области плохо соблюдают режим самоизоляции, и потому будут приняты дополнительные меры по правилам перемещения граждан.

Как сообщалось, в Калининградской области режим самоизоляции деййствует с 31 марта. В его рамках временно приостановлена работа кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, развлекательных центров, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, иных досуговых заведений для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности.

В настоящее время разрешена работы в особых условиях отдельным предприятиям региональной экономики.

Контроль за соблюдением данных запретов возложен на органы местного самоуправления, УМВД, Роспотребнадзор и Росгвардию по Калининградской области.

В Калининградской области по состоянию на 10 апреля выявлено 62 случаев заражения (12 человек выздоровели), обследовано на COVID-19 нарастающим итогом 6612 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 669 человек, в том числе 27 в специальном учреждении "Паруса надежды".

В настоящее время Калининградская область закрыта для личного транспорта на границах с Польшей и Литвой. Движение грузового железнодорожного, автомобильного и морского транспорта проходит в рамках жесткого контроля и увеличения сроков доставки грузов. Пассажирский транзит через Литву идет по новым, более строгим правилам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще