Новости
20 мая 2020 г. 18:57

В Калининградской области закрыт консервный завод, где коронавирусом заболели сотрудники

Калининград. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области закрыт консервный завод ООО "Барс", на котором есть заболевшие коронавирусом, сообщила журналистам глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

"У нас сейчас есть случай заболевания среди сотрудников рыбоперерабатывающего предприятия "Барс". Там есть случаи заболевания, проводятся противоэпидемические мероприятия. В основном все случаи выявлены активно, по результатам лабораторного обследования. Деятельность предприятия в настоящее время приостановлена, проходят противоэпидемические мероприятия по обследованию всех тех, кто там работал. На 14 дней они находятся на карантине. Все дезинфекционные мероприятия там тоже проводятся", - рассказала Бабура, добавив, что всего на заводе заразились 15 человек.

По ее словам, руководители предприятий области активно идут на взаимодействие с ведомством и в полном объеме проводят противоэпидемические мероприятия. Они готовы проводить обследование сотрудников за свой счет, интересуются, что еще сделать для того, чтобы работа предприятия была не нарушена.

Это первый случай в Калининградской области, когда из-за вируса прекратило работу целое предприятие.

Как говориться на сайте ООО "Барс", компания производит широкий спектр высококачественных рыбных и мясных консервов, а также консервов из птицы, грибов и овощей.

По состоянию на 20 мая выявлено в регионе 1042 случаев заражения (459 человек выздоровели), умерли 18, обследовано на COVID-19 нарастающим итогом 37 106 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 2 440 человека, в том числе 170 в условиях обсерватора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще