Новости 6 ноября 2020 г. 18:00

В Карелии COVID-19 заразился вице-премьер по вопросам здравоохранения

Петрозаводск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-премьер карельского правительства по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков инфицирован коронавирусом, сообщил глава республики Артур Парфенчиков во время прямой линии в соцсети.

"Вице-премьер Игорь Юрьевич Корсаков у нас тоже выпал из обоймы. У него ковид", - заявил Парфенчиков.

По данным регионального оперштаба, за последние недели в Карелии ежедневно выявляют 80-100 случаев коронавируса, в то время как в начале осени фиксировалось около 30 заболевших. Всего с начала пандемии инфицированы 7,4 тыс. человек, зафиксировано 57 летальных исходов.

Корсаков был назначен вице-премьером по вопросам здравоохранения и социальной защиты 9 января 2018 года. У Корсакова высшее медицинское образование, он также выпускник Московского университета потребительской кооперации по специальности "Юриспруденция" и Волговятской академии госслужбы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Работал заместителем начальника управления министерства юстиции Чувашии - главным судебным приставом республики, руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. С 2010 года занимал должность главного судебного пристава Нижегородской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще