Новости
13 июля 2020 г. 09:22

В Карелии открыли бассейны

Петрозаводск. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии разрешено посещать бассейны, сообщил в соцсети глава республики Артур Парфенчиков.

"С 10 июля разрешается возобновление деятельности бассейнов, но только при соблюдении требований Роспотребнадзора", - написал он.

Кроме того, в Карелии разрешили проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план (в том числе, выполнение нормативов ГТО), число участников которых - не более 50. Раньше это число ограничивалось 20 участниками. В отдельных случаях в спортивных и физкультурных мероприятиях могут принимать участие и более 50 человек, но это должно быть согласовано с региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса, сообщил Парфенчиков в соцсети.

Также с 13 по 26 июля 2020 года работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию по месту жительства либо месту пребывания, в том числе в жилых и садовых домах, вновь могут оформить электронные больничные.

"Посещать дежурные группы в детских садах теперь могут дети, выезжавшие за пределы своего города или района, а также контактировавшие с людьми, которые приехали из других населенных пунктов республики", - рассказал губернатор региона в социальной сети.

Кроме того, власти республики запретили въезд для летнего оздоровительного отдыха организованным группам детей из других регионов РФ. При этом, написал Парфенчиков, запрет не распространяется на детей, проживающих в Арктической зоне страны.

"Детские лагеря палаточного типа в этом году работать не будут. Такие решения мы приняли в связи с постановлением Роспотребнадзора", - отметил она.

Также пока остаются закрытыми кинотеатры.

По данным оперштаба на 13 июля, в Карелии с начала пандемии коронавируса заболели 1747 человек. Зафиксировано 11 летальных исходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще