Новости 11 августа 2010 г. 11:37

В Карелии отмечено резкое увеличение числа лесных пожаров

Петрозаводск. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии за сутки число зарегистрированных лесных пожаров выросло в полтора раза, сообщили "Интерфаксу" в среду в республиканском управлении МЧС.

В настоящее время в республике зафиксировано 51 возгорание леса на площади 1059 га, из них локализовано 20 на площади 291 га. Наибольшее количество очагов зарегистрировано в Муезерском районе - 22 пожара на площади 650 га.

По словам собеседника агентства, для ликвидации возгораний в тайге привлечена группировка сил из 381 человека и 72 единицы техники. Большинство пожаров в силу их труднодоступности тушат десантники Авиалесохраны. Угрозы населенным пунктам нет.

По информации МЧС, ближайший к столице Карелии пожар, возникший накануне в 7 км от черты города, был потушен сотрудниками петрозаводской пожарной спецчасти. Площадь возгорания составила 0,1 га. В то же время мгла от пожаров в центре России, пришедшая в Петрозаводск на выходных, на сегодня уже рассеялась.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике было зафиксировано 339 лесных возгораний на площади 3118 га. За аналогичный период 2009 года пожаров было в два раза меньше - 161 на площади 1532 га.

Как сообщалось ранее, с 13 июля на всей территории республики введен режим чрезвычайной ситуации, а с 29 июля главное управление МЧС России по Карелии приведено в готовность N1.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще