Новости 24 мая 2013 г. 19:57

В Карелии проводится проверка по факту гибели жителя Петрозаводска при его задержании полицией

Петрозаводск. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Карельское управление Следственного комитета РФ проводит проверку обстоятельств смерти жителя Петрозаводска, который погиб при попытке полиции задержать его за агрессивные действия при семейном скандале, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Виталий Коновалов.

"Вечером 23 мая 2013 года в одну из квартир города Петрозаводска прибыли сотрудники полиции, которых вызвала хозяйка квартиры. Причиной вызова стражей порядка послужило неадекватное поведение мужа женщины, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя буйно и избил своих родственников", - сообщил В.Коновалов.

По его словам, мужчина был крупного телосложения и в прошлом, по имеющейся информации, занимался единоборствами. В ответ на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и проехать в отдел для дальнейшего разбирательства, он оказал физическое сопротивление.

"Сотрудники полиции применили к мужчине физическую силу, повалили на пол и одели наручники. В этот момент мужчина умер", - добавил В.Коновалов.

Он уточнил, что следственное управление начало проверку инцидента, в ходе которой предстоит оценить как действия стражей порядка, так и поведение мужчины при задержании и его антропометрические данные. Предположительно, проверка должна быть проведена в течение 10 дней, хотя при необходимости ее сроки могут продлить до одного месяца.

Между тем, в МВД по Карелии сообщили, что они также проводят служебную проверку, в ходе которой будет принято решение о степени виновности полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще