Новости 27 октября 2015 г. 18:21

В Карелии в 2016г планируется начать реализацию проекта по добыче щебня стоимостью 14,8 млрд руб

Петрозаводск. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Прогресс" (Петрозаводск, Карелия) готово в 2016 году начать реализацию проекта общей стоимостью 14,8 млрд рублей в Медвежьегорском районе по разработке карьера по добыче щебня, сообщил гендиректор ООО "Прогресс" Роман Микулин на совещании в правительстве Карелии во вторник.

"Месторождение "Братское" имеет достаточно большие запасы гранита. Потребность в финансировании проекта составляет 14,8 млрд рублей. Согласно штатному расписанию будет создано 764 новых рабочих места. На сегодняшний день инвестпроект ООО "Прогресс" прошел все необходимые согласования", - сказал он.

Р.Микулин уточнил, что реализация проекта может начаться после открытия финансирования в 2016 году. Планируемый ежегодный выпуск щебня европейского качества составит 5,7 млн тонн.

Представитель "Прогресса" Александр Снижко в свою очередь пояснил, что в настоящее время достигнуто соглашение с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания", которое готовило гарантийное письмо и подтвердило готовность организовать лизинговое финансирование оборудования.

Глава Карелии Александр Худилайнен обратил внимание на важность для республики столь масштабного проекта, который вошел в Федеральную целевую программу развития Карелии. Однако, по его мнению, реализация бизнес-идеи неоправданно затягивается. Месторождение получено компанией в пользование в 2007 году, но до сих пор не определены источники финансирования горных разработок.

"Сегодня после введения лицензирования на украинский щебень, щебень из Карелии очень востребован (…) Правительство готово оказывать помощь в переговорах с банковским сектором, предоставлять земельные участки. Но для достижения результата необходима активность самих инвесторов", - сказал А.Худилайнен.

ООО "Прогресс" (головная компания Souaild Enterpraizis Ltd, Кипр) основано в 2007 году, когда получило лицензию на добычу строительного камня и гранита. Щебень планируется реализовывать в Центральном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще