Новости
3 мая 2017 г. 15:08

В Карелии возбудили дело в отношении мужчины, стрелявшего по полицейским

Петрозаводск. 3 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который забаррикадировался в жилом доме Петрозаводска и стрелял по полицейским, сообщает региональный СКР.

По версии следствия, в среду утром 35-летний мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, забаррикадировался в подвальном помещении жилого дома на улице Герцена. Жильцы были эвакуированы, а здание оцеплено.

"На правомерные требования сотрудников полиции и Росгвардии прекратить противоправные действия и сложить оружие подозреваемый ответил отказом и произвел несколько выстрелов в сотрудников. В ходе проведенной спецоперации к подозреваемому были применены спецсредства и оружие, в результате с огнестрельными ранениями он был задержан и находится в лечебном учреждении", - отмечается в сообщении.

Как пояснил заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Денис Жердев, злоумышленник угрожал произвести выстрел из охотничьего оружия по газовому оборудованию здания.

В СКР отмечают, что в ходе расследования предстоит установить причины неадекватного поведения подозреваемого: будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще