Новости 20 ноября 2013 г. 12:53

В Комарово сгорела вилла Рено, проданная министерством обороны РФ три года назад

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выясняет обстоятельства пожара, в результате которого в Комарово сгорела вилла Рено - памятник федерального значения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

"Сотрудники КГИОПа выезжали на место. В настоящее время составляется акт", - рассказал собеседник.

По информации Комаровского отделения Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры (ВООПИК), объект культурного наследия "Вилла Рено" загорелся вечером 18 ноября. Вспыхнувший огонь был потушен четырьмя пожарными машинами.

"Деревянный памятник начала ХХ века постройки долгое время стоял один - соседнее здание сгорело пять лет назад. Ограда в стиле модерн, окружавшая территорию, утрачена в последние годы", - говорится в сообщении.

До революции участок, на котором построена вилла, принадлежал купцу И.Чижову и владельцу петербургской гостиницы А.Рено. Вилла связана также с именем физиолога и нобелевского лауреата И.Павлова: сохранились снимки ученого на фоне ограды.

"Три года назад участок был продан с молотка Министерством обороны. Нынешний владелец неизвестен: нет у ВООПИК и сведений о том, заключались ли с собственником охранные обязательства", - отмечают в обществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще