Новости 5 декабря 2014 г. 10:52

В Коми из-за морозов отменили занятия в школах

Сыктывкар. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уроки в младших классах школ Сыктывкара впервые в новом учебном году отменили из-за морозов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями занятия в 1-4 классах школ Сыктывкара в пятницу отменены. Температура воздуха утром достигала минус 28 градусов", - сказал собеседник агентства.

Аналогичная ситуация сложилась и в других муниципалитетах республики. В Инте, где температура воздуха составляет минус 33 градуса, также по решению местной администрации отменены занятия школьников первых-четвертых классов.

В Ухте занятия отменены для учеников первых-седьмых классов, в Воркуте - для учащихся второй смены с первого по восьмой класс.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северных районах Коми установилась аномально холодная погода. Так, в Печоре - минус 39 градусов, в Воркуте - минус 41 градус, Усинске - минус 39 градусов, Инте - минус 48 градусов, Вуктыле - минус 38 градусов, Троицко-Печорске и Усть-Цильме - минус 33 градуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще