Новости 18 февраля 2016 г. 12:05

В Коми отменили выплату вознаграждений уходящим на пенсию чиновникам

Сыктывкар. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Госсовета Коми на заседании в четверг отменили выплату единовременного денежного вознаграждения госслужащим высшего ранга в случае их выхода на пенсию по собственному желанию, передал корреспондент "Интерфакса".

Принятый законопроект приостанавливает с марта до конца 2016 года действие п.12 ч.1 ст.2 республиканского закона "О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми". В положении говорится о единовременном денежном вознаграждении чиновникам при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с госдолжности.

Также депутаты приостановили до 1 января 2017 года действие ч.4 ст.30 закона "О выборах и референдумах в Республике Коми". В ней говорится, что председателю региональной избирательной комиссии, его заместителю и секретарю, срок полномочий которых истек в связи с прекращением полномочий комиссии и которых не назначили или не выбрали членами новой комиссии, выплачивается ежемесячная компенсация в размере денежного содержания на период трудоустройства (но не более трех месяцев со дня прекращения полномочий). Также такие выплаты они могут получать в некоторых случаях при досрочном прекращении полномочий.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, приостановление действия положений законов позволит сократить расходы республиканского бюджета, которые он может понести для осуществления вышеуказанных выплат.

Ранее в 2015 году было отменено право на получение единовременного денежного вознаграждения в размере десяти месячных окладов для госслужащих высшего ранга.

Кроме того, в прошлом году парламент Коми также приостанавливал выплаты выходящим на пенсию чиновникам, так как республика оказалась в первой десятке регионов по размеру "золотых парашютов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще