Новости 13 мая 2011 г. 14:48

В Коми под домашний арест заключен экс-глава жилищной управляющий компании, похитивший деньги жителей по оплате услуг ЖКХ

Сыктывкар. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми в отношении бывшего директора управляющей компании ООО "ЖУК" Виктора Шаталовича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в рамках уголовного дела по факту причинения кредиторам данной управляющей компании ущерба в особо крупном размере, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Прокуратура Коми поддержала ходатайство следственного управления при МВД об избрании бывшему директору ООО "ЖУК" Виктору Шаталовичу меры пресечения в виде домашнего ареста в рамках уголовного дела по факту причинения кредиторам данной управляющей компании ущерба в особо крупном размере. Ходатайство следствия судом удовлетворено", - сообщает пресс-лужба.

В феврале этого года следственным управлением при УВД Сыктывкара было возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством ООО "Жилищная управляющая компания" денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за тепло-, энергоснабжение и потребление воды. Дело было возбуждено по ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В ходе следствия установлено, что руководство ООО "ЖУК" направляло полученные от населения денежные средства не на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а на иные цели. В результате кредиторам управляющей компании был причинен ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время уголовное дело передано для расследования в следственное управление при МВД Коми и находится на контроле прокурора республики.

Деятельность ООО "ЖУК" по выставлению корректировок счетов на жилищно-коммунальные услуги жителям Сыктывкара приобрела скандальный оттенок после освещения данной ситуации федеральными телевизионными каналами. В настоящее время органами прокуратуры оценивается законность направления гражданам счетов с корректировками за оказанные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще