Новости 19 ноября 2010 г. 14:32

В Коми возбуждено дело по факту халатности чиновников при расходовании бюджетных субсидий

Сыктывкар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Коми возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации муниципального района "Удорский" при использовании 10 млн рублей, выделенных в рамках оказания господдержки малого предпринимательства.

Как сообщает в пятницу пресс-служба республиканской прокуратуры, дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ. Его расследование находится на особом контроле прокурора Коми.

В ходе проверки законности использования бюджетных средств при проведении ремонтно-восстановительных работ административного здания "Бизнес-инкубатор" в поселке Усогорск Удорского района прокуратура выявила факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами администрации муниципалитета "Удорский".

Размер субсидии составил 7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 3,5 млн рублей, из республиканского бюджета - 3,5 млн рублей. В 2009 году объем финансирования работ по объекту из республиканского бюджета был увеличен на сумму более 3 млн рублей.

Получателем субсидии было определено ООО "Артель Удорская". В 2008-2009 годах Артели на основании представленных актов выполненных работ из федерального и республиканского бюджетов было перечислено более 10 млн рублей.

В ходе проверки установлено, что значительное количество работ на объекте до настоящего времени не выполнено либо выполнено не в полном объеме. При этом стоимость фактически выполненных работ составила только 3,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще