Новости 23 июня 2021 г. 16:37

В коронавирусном госпитале "Ленэкспо" в Петербурге свободно около 500 мест

Санкт-Петербург. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во временном коронавирусном госпитале "Ленэкспо" в Петербурге занято 815 коек по состоянию на первую половину дня, сообщили "Интерфаксу" в Госпитале для ветеранов войн (ГВВ) в среду.

В корпусе №7, который рассчитан примерно на тысячу мест, занято 557 коек. В госпитале №5, рассчитанном на 295 пациентов, занято 258 мест.

На сайте комитета по здравоохранению от 15 июня опубликовано объявление о том, что для работы в "Ленэкспо" требуются врачи, средний и младший медицинский персонал для борьбы COVID-19.

"На текущий момент мы закрыли потребность в медицинском персонале (в "Ленэкспо")", - сообщила агентству руководитель пресс-службы ГВВ Жанна Гимадеева.

По ее словам, пока указаний разворачивать дополнительные койки во временном госпитале не поступало.

Кроме того, в "Ленэкспо" уже работают порядка 40 волонтеров, на следующей неделе ожидается пополнение, поставку которого организует администрация Василеостровского района.

"Они будут работать частично в чистой зоне - много работы, связанной с первичной документацией", - уточнила Гимадеева.

Она подчеркнула, что волонтеры занимаются не медицинской деятельностью, а сопроводительной.

В упомянутом объявлении комитета по здравоохранению также указано, что в "Ленэкспо", больницу Святителя Луки и городскую больницу №33 требуются операторы ПК, буфетчики, кастелянши и уборщики служебных помещений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще