Новости
9 июня 2020 г. 16:12

В Ленинградской области остаются без работы свыше 21 тыс. человек

*** В докризисные времена безработица держалась на уровне 3,5 тыс.

Санкт-Петербург. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области официально зарегистрировано свыше 21 тыс. безработных, сообщил первый заместитель председателя регионального комитета по труду и занятости населения Тимофей Котов.

"В докризисные времена Ленинградская область, как и Санкт-Петербург, всегда славилась минимальными значениями уровня регистрируемой безработицы, в Ленинградской области значение составляло 3,5 тыс. безработных. На сегодняшний день количество безработных уже превышает 21 тыс. человек. Мы ожидаем, что данное значение будет расти, и будет еще один всплеск в связи с объявленными дополнительными мерами поддержки", - отметил Котов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, с момента введения ограничительных мер темпы прироста безработных составляют в среднем 1,5-2 тыс. человек в неделю. С 30 марта признаны безработными 19 тыс. 245 человек.

"Сложно спрогнозировать точное значение, где мы остановимся, но до сентября рынок труда у нас будет падать, а количество безработных будет расти. После того, как ситуация стабилизируется, конечно, начнется снижение. Но уже никогда численность безработных не будет такой же, как в докризисные времена. Потому что биржа труда стала доступнее, обратиться к нам стало проще, как и получить пособие", - добавил Котов.

За последние два месяца объем открытых вакансий в Ленинградской области сократился на четверть, востребованными остаются около 15 тыс. вакансий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще