Новости 15 января 2015 г. 16:51

В Ленобласти четвертый год ликвидируют последствия выхода нефтепродукта из криминальной врезки в районе реки Харвази

Санкт-Петербург. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Транснефть-Балтика" продолжает работы по ликвидации последствий выхода нефтепродукта в районе реки Харвази в Ленинградской области, говорится в сообщении компании.

Инцидент произошел во Всеволожском районе Ленинградской области в мае 2011 года в результате разгерметизации отвода криминальной врезки, выполненной неизвестными лицами с целью хищения топлива на 957 км магистрального нефтепродуктопровода (МН) Второво-Приморск. Разгерметизация отвода произошла вне охранной зоны МН на границе территорий ответственности Приозерского и Морозовского лесничеств.

Место выхода нефтепродукта было оперативно локализовано, проведены необходимые мероприятия по ликвидации последствий. С целью предотвращения попадания нефтепродукта в реку Харвази был осуществлен перенос русла, проведены мероприятия по его укреплению.

В 2014 году продолжились работы по очистке территории прибрежной полосы реки Харвази. Ведется регулярный мониторинг состояния водного объекта, по результатам которого превышений допустимых концентраций не выявлено.

Работы по ликвидации последствий криминальной врезки, начатые в 2011 году компанией ООО "Балттранснефтепродукт", продолжатся до конца 2015 года. ООО "Транснефть-Балтика" (переименовано в 2014 году после присоединения ООО "Балттранснефтепродут" к ООО "Балтнефтепровод") проводит работы в соответствии с планом, утвержденным в департаменте Росприроднадзора Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, и проектом рекультивации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще