Новости
8 февраля 2020 г. 22:25

В Ленобласти двое взрослых и ребенок утонули, провалившись под лед

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти троих человек, в том числе ребенка, которые провалились под лед и утонули в Тосненском районе Ленобласти.

"Следственными органами СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), по факту смерти троих человек", - говорится на сайте СК РФ.

По версии следствия, в субботу мужчина с двумя детьми катался на лыжах по льду на одном из карьеров близ поселка Шапки Тосненского района Ленинградской области. Лед треснул, и мужчина с детьми провалились в воду. Главе семейства удалось выбраться и спасти одного из детей. Второй ребенок погиб. Также в субботу на этом же карьере провалились под лед и погибли двое лыжников - мужчина и женщина.

СК сообщает, что в ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще