Новости 18 марта 2011 г. 11:16

В Ленобласти обнаружены трупы свиней, предположительно, зараженных АЧС

Санкт-Петербург. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двенадцать трупов свиней обнаружено в деревне Муховицы Лопухинского сельского поселения в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

Трупы свиней обнаружены на свиноферме ООО "Детство" поздним вечером в среду.

"Согласно предварительной справке экспресс-анализа установлено, что трупы свиней заражены штаммом африканской чумы", - сказал собеседник.

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района сообщили о падеже свиней начальнику ГУВД Петербурга Владиславу Пиотровскому, заместителю начальника ГУВД по Ленобласти Александру Степину, в региональные прокуратуры и другие ведомства.

Прошедшей зимой в Петербурге и Ленобласти был введен карантин по АЧС. Россельхознадзор Петербурга и Ленобласти 9 января выявил очаг АЧС в поселке Володарский Красносельского района северной столицы в личном подворье. Карантинные ограничения были введены в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском районах Петербурга. Было уничтожено более 1,6 тыс. свиней, а также умерщвлено 27 бродячих собак. Очаг АЧС ликвидирован.

Карантин по АЧС в Петербурге был снят 17 февраля. При этом на территории Красносельского и Петродворцового районов запрещено в течение года разводить свиней в хозяйствах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще