Новости 14 марта 2011 г. 13:17

В Ленобласти сотрудники МВД сбросили задержанного голым с моста в реку, возбуждено дело

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками милиции, сбросившими задержанного в реку с моста, сообщил сайт ведомства в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

По версии следствия, ночью 8 марта 2011 года двое неустановленных сотрудников 83 отдела милиции УВД по Пушкинскому району Петербурга в помещении отдела избили местного жителя и потребовали от него 50 тыс. рублей за то, что не будут привлекать его к уголовной ответственности.

"После этого преступники вывезли потерпевшего в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку, откуда он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, и привлечение их к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще