Новости 29 сентября 2020 г. 18:40

В Ленобласти возобновят дезинфекцию транспорта и увеличат количество тестов на коронавирус

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области снова вводят ряд ограничений для профилактики коронавируса, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник.

"Будет усилено соблюдение специального режима работы социальных учреждений - это термометрия на входе, проветривание и санитарная обработка. В регионе возобновится санитарная обработка общественных пространств и дезинфекция общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется ввести запрет на проведение массовых мероприятий в красной и желтой зонах: муниципалитетам и комитетам рекомендовано пересмотреть свои планы до декабря этого года.

"Регион также увеличит количество ПЦР-тестирований и экспресс-исследований", - добавили в пресс-службе.

В то же время область снимет ограничения по количеству детей в группах детского сада (сейчас в "красной" зоне группы могут быть не более 17 человек).

Принятые решения будут закреплены постановлением правительства региона.

Ранее сообщалось, что магазины и сфера услуг в Ленинградской области снова будут работать согласно графику, предусматривающему "час для пожилых". Также возобновятся рейды по предприятиям торговли на предмет соблюдения масочного режима.

28 сентября власти Ленинградской области вновь запретили массовые мероприятия на территориях со сложной эпидобстановкой. Исключение составили мероприятия местного самоуправления, но в масках с дистанцией и ограничением по количеству до 80 человек на улице и до 75 в помещениях.

В то же время заведениям общепита в "красной" зоне разрешили работать в торговых центрах и в помещениях.

В начале пандемии Ленинградская область была условно разделена на зоны в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В середине августа в регионе не осталось районов, находящихся в "красной" зоне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще