Новости 14 октября 2014 г. 08:51

В Ленобласти возрождают дендропарк XIX века

Санкт-Петербург. 14 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Чиновники и активисты расчистили территорию дендропарка XIX века, расположенного на территории Лисинского лесного колледжа в Тосненском районе Ленинградской области.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, длительное время за парком практически не было ухода. Это привело к тому, что местные породы начали вытеснять привезенные.

В рамках акции "Живи, лес" чиновники и активисты начали расчистку территории парка. Проведенные работы обеспечили необходимым пространством и светом уникальные деревья парка, которых на территории 2,5 га насчитывается более 186 видов.

"Нами уже сделана детальная карта, на которой обозначены все уникальные деревья. Конечно, предстоит еще большая работа по возрождению дендропарка в его первозданном виде", - цитирует пресс-служба директора Учебно-опытного лесничества Юрия Колесникова.

В рамках акции "Живи, лес" мероприятия проводятся во всех лесничествах региона. Так, в Ломоносовском районе высажено более 20 тыс. молодых деревьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще