Новости
20 ноября 2009 г. 15:14

В Ленобласти выявлено порядка 70 нарушений в области недропользования

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности правительства Ленинградской области в текущем году провел 85 проверок использования месторождений полезных ископаемых на территории региона.

Как сообщила и.о. начальника административно-правового отдела комитета Дарья Сергиевская в пятницу в ходе "круглого стола" в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад", всего в Ленинградской области числится 734 месторождения полезных ископаемых, лицензии на разработку выданы на 137 из них.

"В этом году мы провели 85 проверок этих месторождений и выявили 65 нарушений. К наиболее частым относятся несоблюдение недропользователями сроков освоения месторождений и неверное оформление документов", - рассказала она.

Д.Сергиевская отметила, что настоящей проблемой для региона на сегодня стала безлицензионная добыча полезных ископаемых.

"Очень часто мы сталкиваемся с подобными нарушениями, когда просто подгоняют тяжелую технику к месторождению и начинают добывать. В связи с этим мы обратились в областной парламент, чтобы ужесточить наказание за неисполнение закона, а также предоставление нам дополнительных полномочий. Это предложение было поддержано", - заключила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще