Новости 7 апреля 2016 г. 18:33

В МЧС предложили Смольному изменить оформление станции метро "Проспект Славы"

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители МЧС предложили Смольному посвятить мозаику на строящейся станции метро "Проспект Славы" героям-пожарным, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга в четверг.

"От МЧС поступило предложение заменить мозаику, посвященную героям Великой Отечественной войны, на мозаику, посвященную героям-пожарным, так как один из выходов со станции "Проспект Славы" будет выходить в Парк героев-пожарных", - уточнил собеседник агентства.

В КРТИ прошло совещание с участием представителей МЧС, заказчика и проектировщика станции. До конца мая архитекторы и дизайнеры должны рассмотреть предложение и установить, вписывается ли мозаика, посвященная пожарным, в изначальную концепцию.

"Если мозаика не сильно повлияет на проект, не выбьется из него, мы рассмотрим такую возможность", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время рассматривается предложение о том, чтобы украсить один из выходов станции метро "Проспект славы" мозаичным панно в честь героев-пожарных.

"Один из выходов строящейся станции будет в Парк героев-интернационалистов, второй - в Парк героев-пожарных. Рассматривается возможность украсить второй выход станции метро мозаикой в честь пожарных, которые героически защищали блокадный Ленинград. В годы Великой Отечественной войны в городе погибли более двух тысяч борцов с огнем", - сказал собеседник.

Он пояснил, что Парк героев-пожарных был открыт сравнительно недавно, и концепция оформления станции могла бы поменяться после его открытия.

Ранее планировалось, что выход со станции метро "Проспект Славы" в сторону Парка героев-пожарных будет оформлен мозаикой в память о героях Великой Отечественной войны.

Построенные станции Фрунзенского радиуса создадут новую "артерию" пассажиропотока Фрунзенского района и значительно разгрузят массовые застройки на его территории, южные пригороды Санкт-Петербурга, а также Московско-Петроградскую линию метрополитена, полагают в КРТИ. В состав сооружаемого участка входят три станции ("Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары")). Длина участка без учета депо составит 5,23 км.

С учетом фактического финансирования КРТИ рассчитывает завершить работы на Фрунзенском радиусе до конца декабря 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще