Новости
15 марта 2019 г. 18:42

В Молодежном театре на Фонтанке представят премьеру спектакля Спивака и Мирош "Нас обвенчает прилив..."

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Молодежном театре на Фонтанке в субботу состоится премьера спектакля "Нас обвенчает прилив..." в постановке Семена Спивака и Марии Мирош.

Как сообщает пресс-служба театра, коллектив обращается к произведению Жана Ануя - одного из самых ярких французских драматургов.

"Безупречно выстроенные диалоги его пьес балансируют на стыке комического и трагедийного начал. В них одновременно слышны лирика и сарказм, знание жизни и поэтическая интонация автора, его тревога за настоящее и надежда на будущее. Ануй симпатизирует своим молодым, нравственно чистым, бескомпромиссным героям, противопоставляет их бунтарство стереотипности, рутинности миропорядка", - говорится в сообщении.

К творчеству французского классика Молодежный театр обращался в 2004 году в постановке "Медея", основанной на произведениях Ж.Ануя и Еврипида. Выбор вечной темы непростого противостояния двух миров, женского и мужского, конфликта Любви и Нелюбви принадлежал режиссеру Алексею Утеганову.

В спектакле "Нас обвенчает прилив..." С.Спивак исследует природу поступка героев, которые делают свой выбор - "жить не как все".

"Мы ставим Ануя не первый раз и очень его любим за мудрость. Он поднимает темы, за которые не берется никто другой. В "Ромео и Жанетте" молодой парень делает выбор между размеренной, спокойной жизнью без любви и беспокойной жизнью, наполненной любовью. В пьесе об этом хорошо сказано: пока чувствуешь боль - ты жив, если нет - тогда духовно или душевно ты почти мертв", - отмечает С.Спивак.

Главные роли в спектакле исполнят Константин Воробьев, Алла Одинг, Эмилия Спивак, Сергей Яценюк, Константин Дунаевский/ Никита Чеканов (артист Театра на Васильевском), Василина Кириллова (студентка IV курса РГИСИ, мастерская н.а. России С.Спивака), Дмитрий Цуцкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще