Новости
7 июля 2020 г. 23:39

В Мурманске и на главной базе Севфлота из-за растущего количества зараженных COVID-19 ограничен плановый прием больных

Мурманск. 7 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске и на главной базе Северного флота в Североморске из-за растущей заболеваемости коронавирусом и ОРВИ временно вводятся ограничения на плановый прием в поликлиниках и дневных стационарах, сообщил оперативный штаб области во вторник вечером.

"Принятые меры позволят привлечь дополнительных медицинских работников к оказанию неотложной медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ, в том числе на дому", - сообщили в оперштабе.

При этом в поликлиниках останутся работать кабинеты неотложной помощи для пациентов с признаками ОРВИ и пациентов с хроническими заболеваниями. В оперштабе также заявляют, что поликлиники обеспечат возможность выписки рецептов на льготные препараты без посещения медучреждения.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева сообщила, что рост заболеваемости коронавирусом в Мурманске продлится ещё один инкубационный период - две недели.

По данным оперативного штаба Мурманской области, по состоянию на 10.30 мск вторника в регионе зафиксировано 6 тыс. 196 случаев заражения коронавирусом. При этом 2 тыс. 293 случаев приходится на Белокаменку.

Стабильный прирост фиксируется в Мурманске, где всего с начала пандемии 2 тыс. 429 случаев коронавируса, включая 128 новых за минувшие сутки. В Североморске, который расположен по соседству с Мурманском, зафиксировано 300 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщалось, рост заболеваемости COVID-19 в Мурманске наблюдается с 19 мая, когда количество больных составляло 81. До этого в Мурманске с начала пандемии выявлялись единичные случаи. 22 мая оперштаб Мурманской области сообщил, что очаг коронавируса в Мурманске возник среди сотрудников одного из силовых ведомств, где заболели 65 человек. Информированный источник "Интерфакса" сообщал, что очаг коронавируса в линейной полиции.

Таким образом, с 19 мая количество зараженных коронавирусом в Мурманске увеличилось в 30 раз.

По состоянию на 7 июля в регионе 3 тыс. 735 человек выздоровели, 21 скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще