Новости 30 марта 2020 г. 13:27

В Мурманске после карантина выписали участников шахматного турнира, где был зараженный COVID-19 ирландец

Мурманск. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске из обсерватора выписаны российские и иностранные участники шахматного турнира, прошедшего 14-15 марта, и в котором участвовал зараженный коронавирусом гражданин Ирландии.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области в понедельник, под наблюдением врачей на протяжении двух недель находились 57 человек, включая группу шахматистов из Франции (14 человек).

"Мы полностью выдержали те сроки, которые мы обязаны выдержать по санитарному законодательству. Все лабораторные исследования, проведенные в три этапа, также подтвердили отсутствие вируса у пациентов. Поэтому они были выписаны", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева.

Ранее в воскресение оперштаб сообщил, что из больницы в Мурманске выписан 19-летний гражданин Ирландии, который стал первым в регионе пациентом с коронавирусом. Он был госпитализирован 16 марта, 19 марта его диагноз был подтвержден.

Как сообщалось, власти Мурманской области ввели карантин на территории Кировска и Апатитов с 29 марта по 12 апреля включительно. Также въезд только по приписке через КПП будет организован в Мончегорск и Ковдор до 12 апреля включительно, в Ура-губу и Териберку - до особого распоряжения.

Также с 30 марта в Мурманской области введен режим самоизоляции по аналогии с Москвой.

По данным оперштаба, по состоянию на вечер воскресенья, в Мурманской области четверо пациентов с коронавирусом: три случая в Апатитах, один случай в Мончегорске. Ещё у 18 человек предварительно положительные результаты анализа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще