Новости
3 апреля 2020 г. 21:20

В Мурманске впервые суд принудительно госпитализировали нарушителей карантина

Мурманск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Мурманска в пятницу впервые в регионе вынес решения о принудительной госпитализации трех нарушителей карантина, сообщает оперштаб региона.

В первом случае семейная пара контактировала с предположительно зараженным человеком, но вопреки предписанию о госпитализации отказались ехать в больницу.

Третьим нарушителем оказалась женщина, которая вернулась с Кубы. "Она не ушла на 14-дневный карантин, кроме того, продолжила ходить на работу", - отмечают в оперштабе.

Решением суда трое граждан принудительно госпитализированы.

"Судебные приставы совместно с сотрудниками скорой помощи проследовали по адресам, где нарушители самоизоляции находятся в настоящий момент. Их принудительно поместят на карантин в областную больницу им. Баяндина", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Октябрьского райсуда дополняют, что решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Мурманском областном суде.

Как сообщалось, с 30 марта в Мурманской области введен режим самоизоляции. В Кировске и Апатитах введен режим карантина. Также ограничительные меры действуют в Оленегорске, Ковдоре, Полярных Зорях, Белокаменке, Ура-губе, Териберке, Печенгском, Кандалакшском, Терском и Ловозерском районах. Въезд на эти территории только через КПП.

По состоянию на четверг, в Мурманской области 15 случаев коронавируса (один человек выздоровел и выписан), еще у 19 человек предварительно положительные результаты анализов на COVID-19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще