Новости 26 сентября 2013 г. 11:11

В мурманском суде начались слушания дел экологов "Гринписа"

Мурманск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В залах Ленинского суда Мурманска в четверг утром стартовало слушание дел активистов "Гринпис", задержанных на судне "Арктик Санрайз", сообщил "Интерфаксу" представить суда.

"В Ленинский районный суд поступило 30 дел, в том числе, в отношении иностранных граждан. Дела будут рассматриваться одновременно в шести залах шестью судьями", - отметил собеседник агентства.

Как передал корреспондент "Интерфакса" заседания будут открыты для прессы. В настоящее время представителей СМИ начали пускать в зал.

Ожидается, что в четверг меру пресечения определят для всех 30 экологов "Гринписа", находившихся на судне "Арктик санрайз".

Судно под конвоем доставили в Мурманск 24 сентября.

На "Арктик Санрайз" - многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян. В "Гринпис" заявили, что экологов задержали на 48 часов и развезли по следственными изоляторам Мурманска, Колы и Североморска.

Глава российского отделения "Гринпис" Сергей Цыпленков ранее заявлял, что экологи собирались повесить на платформе "Приразломная" в Печорском море баннер, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты экологии Арктики. Власти РФ назвали акцию экологов намеренной провокацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще