Новости 27 февраля 2012 г. 17:17

В Мурманской области 2012 год станет годом борьбы с нерадивыми управляющими компаниями - губернатор

Мурманск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко намерен ужесточить контроль над деятельностью управляющих компаний Заполярья, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Я намерен объявить 2012 год годом борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, будет жесточайшая борьба с ними", - цитирует пресс-служба Д.Дмитриенко.

По словам губернатора, к контролю за работой УК будут привлечены не только региональные ведомства, но и правоохранительные органы. Кроме того, планируется разработать новую нормативную базу, согласно которой будет "просто наказывать, требовать, штрафовать, ликвидировать управляющие компании на этом рынке".

Как отметил глава Заполярья, соответствующие оценки и выводы будут сделаны и в отношении администраций муниципальных образований региона. "Пострадают и главы муниципалитетов, нежелающие толком заниматься проблемами деятельности управляющих компаний. Некоторые из них будут отстранены от работы, и такие кандидатуры уже есть", - заявил Д.Дмитриенко.

В минувшую среду в Апатитах (Мурманская область) в результате обрушения снега и ледяных глыб с разрушившегося бетонного козырька подъезда жилого дома 13-летний мальчик погиб, еще двое детей пострадали.

В день инцидента, следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В четверг в качестве подозреваемого был задержан генеральный директор подрядной организации, обслуживающей дом, где произошла трагедия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще