Новости
19 октября 2009 г. 11:56

В Мурманской области арестована невменяемая женщина, продавшая за 800 рублей своего годовалого сына

Мурманск. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские специалисты признали невменяемой жительницу Мурманской области, которая пыталась продать годовалого сына продавщице в павильоне за 800 рублей.

Как сообщает в понедельник пресс-служба регионального следственного управления СКП РФ по Мурманской области, в июне 2009 года в ЗАТО город Североморск Алена Сергеева за 800 рублей предложила продавцу одного из торговых павильонов приобрести ее годовалого сына.

"Обеспечивая безопасность ребенка, продавец согласилась и передала девушке 300 рублей, при этом оставшуюся сумму пообещала передать позже. Получив денежные средства, подозреваемая оставила ребенка. Придя за оставшимися деньгами, она была задержана правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

В результате ей было предъявлено обвинение по п. "з" ч.2 ст. 127-1 УК РФ (продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Петербурге.

Согласно заключениям специалистов, А.Сергеева признана невменяемой и нуждающейся в применении мер медицинского характера с прохождением лечения в стационаре общего типа.

По ходатайству следователя в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще